INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr de cinta de lomo en una pieza entera
1 cucharada de pimentón rojo agridulce o dulce
1 cabeza entera de ajo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
1 cucharada de orégano
1 cucharada aproximadamente de agua.
Machacar los dientes de ajo con la sal en un mortero, hasta que se haga una pasta.
Echar el pimentón, el aceite y el agua. Mezclar hasta conseguir una pasta espesa, si es necesario aligerarla se le añade más agua.
Espolvorear el orégano en la pieza entera de lomo y untarla con la pasta anterior por todos los lados.
Colocar en una fuente tapar y dejar en adobo 24 horas, dentro del frigorífico.
Cortar en rodajas y freír con poquito aceite a fuego medio sin dejar que se pase para que no quede muy seco.
OPCIONES: la parte más sabrosa de la cinta del lomo es la que le llaman dos colores por que tiene mas grasa.
El mejor pimentón es el de la vera.
Antes de freír los filetes se pueden pasar ligeramente por pan rallado.
Se puede congelar.