sábado, 28 de marzo de 2009

ENSALADA DE ENDIVIAS Y GULAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Ensalada de endivias con gulas
4 endivias
400 g de gulas
1 naranja
2 ajos
1 guindilla
8 nueces
50 g de piñones
Aceite
Vinagre de Módena
Sal

Laminar los ajos y abrir la guindilla, freírlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y añadir las gulas. Saltear 2-3 minutos. Retirar y reservar.
En la misma sartén agregar 1/2 cucharada de aceite, saltear ligeramente los piñones y las nueces.
Deshojar las endivias lavarlas, escurrirlas. Cortar los corazones en juliana muy fina, reservar enteras las hojas exteriores. Pelar la naranja quitando toda la parte blanca que envuelve los gajos.
Colocar las hojas enteras de las endivias encima las cortadas en juliana, los gajos de naranja y los frutos secos.
Hacer el aliño mezclando el aceite, el vinagre y la sal. Aliñar por encima sin remover.

OPCIONES: utilizar aceite de trufa y sal en escamas.