INGREDIENTES:
1 k de mejillones
1 cebolla o cebolleta tierna
1 tomate maduro
½ pimiento rojo
½ diente de ajo
1 cucharada de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal
Limpiar los mejillones, desechar los rotos y abiertos. Retirar las barbas con un tirón con la ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y lavarlos varias veces.
Poner 2 cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte. Añadir la mitad de los mejillones y tapar la cazuela.
Agitar la cazuela cada 10 segundos hasta que se abran las conchas, no dejar más de 50 segundos. Añadir sal. Repetir la operación con los otros mejillones.
Retirar la carne con cuidado y colocarlos en una fuente. Reservar unas 4-5 cucharadas del caldo de la cocción.
Picar muy picadito en cuadritos, los pimientos, la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil.
Mezclar el aceite, el vinagre, unas cucharadas de agua de la cocción, sal y el perejil, batir con un tenedor hasta que quede emulsionado.
Juntar con los mejillones, las verduras picadas y el aliño.
Poner 2 cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte. Añadir la mitad de los mejillones y tapar la cazuela.
Agitar la cazuela cada 10 segundos hasta que se abran las conchas, no dejar más de 50 segundos. Añadir sal. Repetir la operación con los otros mejillones.
Retirar la carne con cuidado y colocarlos en una fuente. Reservar unas 4-5 cucharadas del caldo de la cocción.
Picar muy picadito en cuadritos, los pimientos, la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil.
Mezclar el aceite, el vinagre, unas cucharadas de agua de la cocción, sal y el perejil, batir con un tenedor hasta que quede emulsionado.
Juntar con los mejillones, las verduras picadas y el aliño.