domingo, 1 de marzo de 2009

POLLO CON GUISANTES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 muslos y 4 alitas
1 zanahoria
½ pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates medianos rojos
½ vaso de guisantes, pueden ser congelados
1 hoja de laurel
3 cucharadas de coñac
4 cucharadas de aceite

Limpiar y picar todas las verduras en trozos pequeños.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar el pollo unos minutos. Retirar de la sartén y colocarlos en una cazuela.
Añadir otras 2 cucharadas de aceite a la sartén y freír la cebolla, la zanahoria, el pimiento junto con los dientes de ajo. Cuando las verduras empiecen ablandarse 6- 8 minutos, echar el coñac y esperar que reduzca 1 minuto. Agregar los tomates sin piel troceados, dejar cocer 3 minutos.
Poner la cazuela con el pollo al fuego, añadir el sofrito, los guisantes congelados, el laurel, sal y echar ½ vaso de agua. Dejarlo cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Si queda mucha salsa, reducir a fuego fuerte unos minutos y sin tapadera. En el caso contrario se puede añadir más agua.

OPCIONES: si compráis el pollo entero, pedir que os saquen la pechuga para filetes, ya que guisada queda muy seca.