INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 manzanas
4 cucharadas de salsa de soja
50 g de azúcar
100 g de uvas pasas
1 diente de ajo
2 naranjas
2 cucharadas de vinagre de jerez
aceite de oliva
sal pimienta
Lavar las manzanar cortarlas en trozos y cocerlas en el microondas hasta que estén bien cocidas unos 6 minutos.
Lavar las naranjas, exprimirlas, colar. Picar el ajo lo mas fino posible y mezclarlo con el zumo.
Mezclar la salsa de soja e incorporar el azúcar y el vinagre hasta que el azúcar se disuelva, añadir el zumo de naranja con el ajo. Poner todos los ingredientes en una sartén, echar las pasas y dejar a fuego medio hasta que la salsa espese.Salpimentar la carne y dorarla en una sartén con un poquito de aceite durante 10 minutos a fuego medio. Añadir la salsa y dejar a fuego muy lento 5 minutos.
Cortar el solomillo en medallones y servir con la pulpa de manzana.
OPCIONES: en vez de freír el solomillo entero, cortarlo en medallones de 2 cm. y el tiempo se reduce.