INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 bolsa de lechuga
variada
300 g de queso
rallado parmesano
200 g de
uvas
20 g de uvas
pasas
30 g de piñones
4 cucharadas de
aceite de oliva
1 cucharada de
vinagre de Módena
Sal
Papel especial de
hornear
Forrar la bandeja
del horno con papel y formar con el queso cuatro círculos de 20 cm. de diámetro.
Introducir en el horno a 170º C, 10 minutos.
Poner cuatro
cuencos de vidrio medianos boca abajo y forrar con el papel. Retirar el queso
del horno y con cuidado colocarlos sobre los cuencos apretando para darle la
forma de una cesta. Hornear otros 10 minutos hasta que estén crujientes. Dejar
enfriar y desmoldar con cuidado.
Cortar la uva en
rodajas y retirar las semillas. Saltear los piñones con unas gotas de aceite a
fuego suave hasta que se doren.
Hacer la vinagreta
con las uvas pasas, el vinagre, el aceite batir para que se emulsione. Aliñar
la ensalada.
Repartir las hojas
de lechuga en las cestas. Añadir los piñones y las rodajas de uvas.