300 gr. de pasta
1 bote de aceitunas negras sin hueso
4 tomates rojos
4 dientes de ajos
50 en bacon en dados
3 lonchas de jamón serrano
30 gr. de queso parmesano rallado
2 ramas de albahaca fresca o una cucharada de albahaca congelada
40 gr. de piñones
Aceite de oliva
Sal, pimienta molida
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo de cocción el que indica el envase, cuando estén cocidos, escurrir, refrescar bajo el chorro de agua fría la pasta y volver a escurrir.
Poner al fuego una cazuela con 3 cucharadas de aceite, sofreír tres dientes de ajo y el bacon. Cuando empiecen a tomar color añadir las aceitunas negras picadas y los tomates troceados sin piel. Dejar cocer a fuego medio unos 6 minutos. Salpimentar y añadir la pasta a la salsa mezclando muy bien
En el mortero agregar los piñones,1/2 diente de ajo, la albahaca y el queso parmesano. Machacar la mezcla hasta obtener una masa, echar un poco de aceite y revolver.