martes, 19 de enero de 2010

PATATAS CON CHIRLAS (ROSELLONA)

INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS:

4 patatas
300 g de chirlas
1 cebolla grande
1 cuchara de perejil picado
3 dientes de ajo
½ vasito de vino blanco
Aceite de oliva

Lavar y partir las patatas en forma rotas. (Se corta con el cuchillo una parte de la patata y después haces clic).
Machacar en un mortero los dientes de ajo y el perejil.
Poner 4 cucharadas de aceite en una cazuela, echar la cebolla cortada en trozos pequeños. Pochar hasta que la cebolla este transparente 5 minutos, agregar las patatas removiendo 2 minutos.
Poner el vino en el mortero y echar sobre las patatas, dejar que el vino se evapore 1 minuto. Cubrir las patatas con agua, tapar y dejar cocer 10 minutos. Agregar las chirlas y continuar hasta que las patatas estén cocidas aproximadamente 5 minutos.
Si hay poco caldo añadir más agua, las patatas tienen que quedar cubiertas de caldo.