INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr de guisantes congelados
2 cebollas
4 dientes de ajo
100 gr de jamón serrano en taquitos (se venden en taquitos)
1 patata grande
Aceite de oliva
En una cazuela sofreira fuego suave el ajo y la cebolla picados finamente, 10 minutos. Cuando la cebolla empieza a ponerse dorada echar 2 cucharadas de vino, dejar evaporar a fuego fuerte 1 minuto.
Echar el jamón y saltear dos minutos. Añadir los guisantes sin descongelar, tapar la cazuela y dejar que cueza todo el conjunto durante 10 minutos a fuego mínimo o hasta que los guisantes estén tiernos. Probar de sal ya que el jamón es salado.
Pelar la patata y cortar en dados, freírla. Retirar del aceite y mezclar con los guisantes cuando ya estén cocidos. Servir.
Pelar la patata y cortar en dados, freírla. Retirar del aceite y mezclar con los guisantes cuando ya estén cocidos. Servir.