INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr de arroz bomba
300 gr de costillas partidas en trozos pequeños
100 gr de butifarra en trozos pequeños
100 gr de chorizo en trozos pequeños
200 gr de setas variadas frescas (congeladas o de conserva)
½ pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
1 tomate maduro
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 litro de agua natural
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Calentar 1 cucharada de aceite en una paellera a fuego fuerte. Añadir las costillas y saltearlas hasta que estén doradas por todas partes (unos 8 minutos). echar el chorizo, la butifarra, continuar 3 minutos más. Retirar todo de la paellera y reservar.
Cortar en trozos pequeños la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate sin piel.
Volver a poner 4 cucharadas de aceite en la paellera y freír la cebolla 7 minutos, agregar las costillas, el pimiento, los ajos, el tomate y dejar que se haga durante otros 7 minutos. Añadir las setas a la paellera y cocinarlas 3 minutos.
Incorporar el arroz, sofreírlo 2 minutos con los ingredientes de la paellera, añadir el pimentón, remover y rápidamente echar el agua hirviendo. Cuando el arroz empiece a hervir, colocar el chorizo y la butifarra uniformente por toda la paellera. Cocer a fuego fuerte 5 minutos, removiendo con cuchara de madera, después continuar a fuego lento 10 minutos. Apartar la paellera durante 3 minutos y servir.