lunes, 23 de marzo de 2009

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO

REDIENTES PARA 4 PERSONAS:

200 g de bacalao sin espinas desalado
3 naranjas
2 aguacates
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharadita de miel
Sal

Pelar las naranjas de manera que no le quede ninguna parte blanca de la cascara y cortar en gajos.
Pelar los aguacates y cortar en tiras gruesas.
Colocar las naranjas, el aguacate y el bacalao desmenuzado en una fuente.
Mezclar el aceite, el vinagre de Módena, la miel, la sal y batir para que se emulsione. Aliñar la ensalada sin darle vueltas y servir.

OPCIONES: se venden paquetitos pequeños en tiras finas de bacalao. Se pone en un recipiente lleno de agua fría unas 12 horas será suficiente para este grosor. Cambiando el agua 1 vez, guardar en el frigorífico durante el proceso.
Para ver como se desala otros grosores del bacalao mirar en la etiqueta información.