Para desalar el bacalao hay que diferenciar las piezas, su grosor y su tamaño. Los trozos gruesos de bacalao necesitan entre 36-48 horas, hay que ponerlo en un recipiente amplio con la piel hacia arriba y en agua fría, que los trozos queden holgados y conservarlo en el frigorífico.
Para que quede más grueso, se ha de poner con toda la sal en el agua y mantener 5 días sin cambiar. Pasados esos días se cambia y se mantiene 36-48 horas mas, cambiando el agua cada 12 horas.
De esta manera lo hacen en muchos restaurantes por eso les sale muy grueso y nada salado. Aunque este tantos días en el agua, no se pone malo porque la sal lo conserva y por eso es importante no quitarle la sal los primeros 5 días. Incluso podría estar más días.
Para que quede más grueso, se ha de poner con toda la sal en el agua y mantener 5 días sin cambiar. Pasados esos días se cambia y se mantiene 36-48 horas mas, cambiando el agua cada 12 horas.
De esta manera lo hacen en muchos restaurantes por eso les sale muy grueso y nada salado. Aunque este tantos días en el agua, no se pone malo porque la sal lo conserva y por eso es importante no quitarle la sal los primeros 5 días. Incluso podría estar más días.