miércoles, 25 de febrero de 2009

PASTA DE COLORES CON PUERROS Y BEICON

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 g de lacitos
3 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 g de beicon partido en trozos pequeños
2 cucharadas de aceite o 50 g de mantequilla
50 g de queso rallado parmesano
Pimienta, sal
Cocer la pasta el tiempo que indique el envase y cuando este cocida refrescar debajo del grifo del agua fría, escurrir.
Limpiar los puerros y cortar en rodajitas muy finas solo lo blanco. Picar la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén rehogar el beicon hasta que este crujiente. Sacar de la sartén y reservar, tirar la grasa que haya soltado.
En la misma sartén sin lavar, echar el aceite o mantequilla y rehogar los puerros con la cebolla durante 10-12 minutos a fuego muy lento. Salpimentar y remover de vez en cuando. Añadir los ajos y el beicon y seguir cociendo 2 minutos todo junto.
Mezclar con la pasta hasta que los sabores se mezclen. Espolvorear con el queso rallado.