martes, 22 de julio de 2008

BUÑUELOS DE CALABAZA


INGREDIENTES:
400 gr. de calabaza
Aceite virgen extra
Sal
PARA LA MASA
100 ml. De agua templada
100 gr. de harina
15 gr. de levadura fresca

Poner en un bol la levadura con el agua y mezclar hasta que no quede ningún grumo, añadir la harina y remover hasta que quede una masa. Cubrir el bol con plástico de cocina y dejar reposar 30 minutos para que fermente.
Pelar y picar la calabaza, ponerla a cocer en el microondas con sal y un chorrito de aceite sin agua, unos 6 minutos. Retirar y triturar o aplastar con un tenedor hasta que se haga puré.
Mezclar el puré de calabaza con la masa fermentada. Poner una sartén con abundante aceite muy caliente y freír pequeñas cantidades hasta que se doren, coger la masa con una cuchara y con otra darle un poquito de forma. Retirar y colocar encima de papel de cocina.


OPCIONES: se puede asar la calabaza partida, en el horno con sal y aceite a 150º. Retirar cuando este blanda.
La levadura de fresca se vende en las panaderías o en supermercados como Mercadona, tienen paquetitos de 25 gr.