domingo, 9 de diciembre de 2007

MACARRONES AL PESTO

Ingredientes para 4 personas:

300 gr de macarrones estriados
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de albahaca fresca picada (o congelada)
2 cucharadas de piñones
1/2 dientes de ajo
10 nueces peladas
75 gr de queso rallado parmesano
sal, pimienta

Triturar en la batidora, los piñones, las nueces, los dientes de ajos, las hojas de albahaca y salpimentar.
Sin dejar de batir, verter en la batidora el aceite hasta formar una crema, añadir el queso , mezclar y dejar reposar.
Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo de cocción el que indica el envase. Cuando estén cocidos, escurrir, refrescar bajo el chorro agua fría los macarrones y volver a escurrir.

OPCIONES: la cantidad de ajo son 2 dientes para esta cantidad, pero si queréis la salsa mas suave con 1/2 es suficiente. Para que el ajo no repita una vez pelado retirar el germen que se aloja en el interior, abrir el ajo en dos y con la punta del cuchillo retirarlo.
Se puede elegir machacar en un mortero en vez de utilizar batidora para hacer la salsa al pesto.
Si no tenéis albahaca, podéis poner hojas de perejil.