INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 g de espaguetis
150 g de carne de ternera picada
500 g de salsa de tomate o 5 tomates maduros
1 cebolla.
1 pimiento
1 zanahoria
3 dientes de ajo
50 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y sal y unas gotas de aceite.
Cuando empieza a hervir, añadimos los espaguetis y cocemos durante unos 12 minutosCuando la pasta esté al dente, es decir, cocida pero un poco cruda en su interior, sacamos y escurrimos con abundante agua fría.
Freímos la cebolla, la zanahoria el pimiento, salamos y reservamos.
En otra sartén ponemos aceite, cuando esté bien caliente echamos los ajos y la carne, una pizca de sal y damos vueltas hasta que se fría. Cuando esté hecha, espolvoreamos con pimienta, añadimos las verduras le damos unas vueltas, echamos la salsa de tomate y retiramos del fuego.
Colocamos los espaguetis escurridos en una fuente y añadimos la boloñesa. Espolvoreamos con el queso rallado y el perejil picadito e introducimos en el horno durante 10 minutos con el grill. Se pueden comer sin gratinar opcional.
OPCIONES: si ponemos tomate natural es aconsejable hacerlo aparte, para que sofrían los ingredientes, y no se cuezan con el agua que sueltan algunas verduras.La carne está más rica frita.
Se puede elegir el tipo de queso que más nos guste.
Freímos la cebolla, la zanahoria el pimiento, salamos y reservamos.
En otra sartén ponemos aceite, cuando esté bien caliente echamos los ajos y la carne, una pizca de sal y damos vueltas hasta que se fría. Cuando esté hecha, espolvoreamos con pimienta, añadimos las verduras le damos unas vueltas, echamos la salsa de tomate y retiramos del fuego.
Colocamos los espaguetis escurridos en una fuente y añadimos la boloñesa. Espolvoreamos con el queso rallado y el perejil picadito e introducimos en el horno durante 10 minutos con el grill. Se pueden comer sin gratinar opcional.
OPCIONES: si ponemos tomate natural es aconsejable hacerlo aparte, para que sofrían los ingredientes, y no se cuezan con el agua que sueltan algunas verduras.La carne está más rica frita.
Se puede elegir el tipo de queso que más nos guste.