INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 chuletas de cerdo
1 cucharadita de pimienta
1 cuchara de vinagre
1 cuchara de azúcar
½ limón
25 g de uvas pasas
½ vaso de vino de oporto
1 vaso de jugo de carne O de agua
1 manojo de espárragos
Poner las pasas con el vino de oporto hasta que estén blandas.
Pelar el limón y cortar su piel en juliana fina y escaldar en agua hirviendo, escurrir y reservar.
Poner las pasas con el vino de oporto hasta que estén blandas.
Pelar el limón y cortar su piel en juliana fina y escaldar en agua hirviendo, escurrir y reservar.
Freír las chuletas con 4 cucharadas de aceite Freír a fuego fuerte el primer minuto después bajar para que se hagan por dentro. Retirar de la sartén y salar.. En la misma sartén sofreír la pimienta las pasas escurridas, añadir el vinagre, el zumo de limón, el azúcar, el oporto y dejar que se mezcle todo 2 minutos a fuego medio. Añadir al final la piel del limón, el jugo de carne y dejar reducir a la mitad a fuego fuerte.
Presentar la carne con la salsa y acompañar con espárragos a la plancha.
Presentar la carne con la salsa y acompañar con espárragos a la plancha.
OPCIONES: comprar las chuletas de cerdo gruesas que todas tengan hueso.