miércoles, 20 de marzo de 2013

ENSALADA DE UVAS CON CESTA DE QUESO


















INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 bolsa de lechuga variada
300 g de queso rallado parmesano
200 g de uvas 
20 g de uvas pasas 
30 g de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal
Papel especial de hornear

Forrar la bandeja del horno con papel y formar con el queso cuatro círculos de 20 cm. de diámetro. Introducir en el horno a 170º C, 10 minutos.
Poner  cuatro cuencos de vidrio medianos boca abajo y forrar con el papel. Retirar el queso del horno y con cuidado colocarlos sobre los cuencos apretando para darle la forma de una cesta. Hornear otros 10 minutos hasta que estén crujientes. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Cortar la uva en rodajas y retirar las semillas. Saltear los piñones con unas gotas de aceite a fuego suave hasta que se doren.
Hacer la vinagreta con las uvas pasas, el vinagre, el aceite batir para que se emulsione. Aliñar la ensalada.
Repartir las hojas de lechuga en las cestas. Añadir los piñones y las rodajas de uvas.