lunes, 28 de enero de 2008

ACELGAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 k. de acelgas
2 patatas medianas
4 dientes de ajos
Aceite

Lavar las acelgas, quitar las puntas de las pencas, que es la parte blanca, cortarlas muy finas, en juliana, pelar las patatas y lavarlas, trocear en trozos pequeños.
Poner un vaso de agua a hervir con sal en una cazuela, cocer las acelgas 10 mn y mezclar las patatas, continuar hasta que esté todo al dente.
Si es en la olla rápida poner todo junto, cortar las patatas en trozos más grandes.
En el microondas sin agua, una vez que estén escurridas colocarlas en la fuente de cristal refractaria, tapar. Cocer 8 mn darle vueltas echar las patatas y sal, seguir cociendo otros 8 min.

Coger el punto, es importante la textura para conseguir mejor sabor.
Cuando estén cocidas escurrir. En una sartén con 5 cucharadas de aceite freír los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados echar las acelgas, rehogar unos min.
Probar poniendo una cucharadita de mayonesa.

CONSEJO: cuando se compren hay que seleccionar las hojas frescas, tiernas de color verde y brillante.