INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 coliflor de un kilo
Para la vinagreta:
8 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
½ tomate
½ cebolleta
½ pimiento rojo
1 cucharada de perejil
1 ajo.
Para la vinagreta:
8 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
½ tomate
½ cebolleta
½ pimiento rojo
1 cucharada de perejil
1 ajo.
Limpiar la coliflor cortar la base, arrancar las hojas verdes, separar los ramos, lavarla y escurrir.
Poner agua a hervir con sal y cocer hasta que esta tierna sin llegar a deshacerse, escurrir y dejar enfriar, se puede cocer un día antes.
Para cocer en el microondas unos 18 min, con 2 cucharadas de agua y sal. Darle la vuelta a los 10mn.
Preparar la vinagreta con todos los ingredientes picados muy finitos. Batir el aceite con el vinagre y sal. Mezclar con las verduras.
Echar la vinagreta encima de la coliflor dejar unas horas para que se mezclen los sabores.
COLIFLOR CON SOFRITO:
Limpiar la coliflor cortarla en ramitas y lavarla, escurrir.
Poner agua a hervir con sal y cocer hasta que esta tierna sin llegar a deshacerse, escurrir y dejar enfriar.
Podéis añadir 2 zanahorias y cocerlas junto a la coliflor.
Echar 5 cucharadas de aceite, freír los ajos y rehogar la coliflor. Acompañar de mayonesa.
Poner agua a hervir con sal y cocer hasta que esta tierna sin llegar a deshacerse, escurrir y dejar enfriar, se puede cocer un día antes.
Para cocer en el microondas unos 18 min, con 2 cucharadas de agua y sal. Darle la vuelta a los 10mn.
Preparar la vinagreta con todos los ingredientes picados muy finitos. Batir el aceite con el vinagre y sal. Mezclar con las verduras.
Echar la vinagreta encima de la coliflor dejar unas horas para que se mezclen los sabores.
COLIFLOR CON SOFRITO:
Limpiar la coliflor cortarla en ramitas y lavarla, escurrir.
Poner agua a hervir con sal y cocer hasta que esta tierna sin llegar a deshacerse, escurrir y dejar enfriar.
Podéis añadir 2 zanahorias y cocerlas junto a la coliflor.
Echar 5 cucharadas de aceite, freír los ajos y rehogar la coliflor. Acompañar de mayonesa.
La coliflor verde, pasan los rayos de sol, es mas aromática y tiene más vitaminas.
Cuando compréis la coliflor elegir que sea firme, con hojas verdes y tiernas.
Se conserva en la frigorífico, envuelta en una bolsa de plástico perforada.
Se conserva en la frigorífico, envuelta en una bolsa de plástico perforada.