lunes, 10 de diciembre de 2007

GARBANZOS CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:

500 g de garbanzos cocidos
5 tomates rojos
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
cominos, perejil,
pimentón

Los garbanzos se dejan en remojo la víspera en agua caliente, con sal.
Al día siguiente lavar muy bien los garbanzos con agua fría y poner a cocer en una olla rápida, con una zanahoria, unas gotas de aceite, laurel y10 granitos de cominos. Echar agua a la olla que cubra los ingredientes, como tres dedos por encima.
1. En una cacerola, rehogar con dos cucharadas de aceite la cebolla muy picada. A continuación añadir el tomate pelado, un trozo de pimiento rojo, la cucharada de azúcar, un poquito de coñac, la sal y las especias. Dejar freír lentamente durante 20 minutos.
2. Cuando los garbanzos estén cocidos, se escurren y se reserva el caldo. En una sartén con aceite freír los ajos, rehogar los garbanzos y poner una cucharadita de pimentón.
3. A continuación incorporar la salsa de tomate triturada y dejar cocer todo junto 5 minutos más.