jueves, 13 de diciembre de 2007

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de espaguetis
150 g de carne de ternera picada
500 g de salsa de tomate o 5 tomates maduros
1 cebolla.
1 pimiento
1 zanahoria
3 dientes de ajo
50 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta

Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y sal y unas gotas de aceite.
Cuando empieza a hervir, añadimos los espaguetis y cocemos durante unos 12 minutosCuando la pasta esté al dente, es decir, cocida pero un poco cruda en su interior, sacamos y escurrimos con abundante agua fría.
Freímos la cebolla, la zanahoria el pimiento, salamos y reservamos.
En otra sartén ponemos aceite, cuando esté bien caliente echamos los ajos y la carne, una pizca de sal y damos vueltas hasta que se fría. Cuando esté hecha, espolvoreamos con pimienta, añadimos las verduras le damos unas vueltas, echamos la salsa de tomate y retiramos del fuego.
Colocamos los espaguetis escurridos en una fuente y añadimos la boloñesa. Espolvoreamos con el queso rallado y el perejil picadito e introducimos en el horno durante 10 minutos con el grill. Se pueden comer sin gratinar opcional.

OPCIONES: si ponemos tomate natural es aconsejable hacerlo aparte, para que sofrían los ingredientes, y no se cuezan con el agua que sueltan algunas verduras.La carne está más rica frita.
Se puede elegir el tipo de queso que más nos guste.