viernes, 15 de abril de 2016

ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

IINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2  zanahorias cocidas
1 remolacha cocida
1cebolleta
300 g de lentejas cocidas
Unas hojas de lechuga variada
150 g de queso fresco de burgos
50 g  de germinado de alfalfa

PARA LA VINAGRETA

1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
100 ml. De aceite de oliva virgen extra
Sal

Picar en taquitos pequeños, la zanahoria, la remolacha. Cortar la cebolleta muy fina.
Lavar las hojas de lechugas, secarlas bien y trocearlas.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en una batidora y emulsionar hasta conseguir una salsa uniforme.
Disponer las lentejas en una fuente y agregar el queso fresco desmenuzado y la cebolleta.
A la hora de servir, colocar las hojas de lechuga en la base del plato, agregar la mezcla de las lentejas y sobre ella la remolacha, la zanahoria  y los germinados.
Aderezar con la vinagreta y servir.