jueves, 12 de marzo de 2009

ARROZ CON PUERROS Y ZANAHORIAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de arroz bomba
2 puerros
2 zanahorias
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
El doble de agua que de arroz.
Sal

Poner el agua a hervir. Cortar el puerro en aros finos. Rallar y cortar las zanahorias en trozos pequeños.
Echar el aceite en una paellera o sartén grande, freír las verduras con los ajos picados y salar. Dejar que se hagan a fuego medio 8-9 minutos. Tienen que quedar las verduras bien pochadas.
Añadir el arroz a la paellera, rehogar 1 minuto y verter el agua hirviendo. Cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego dejar que el arroz se cueza lentamente 10 minutos o hasta que absorba el liquido.
Retirar del fuego y dejar reposar 3 minutos.

OPCIONES: el arroz solo se remueve los primeros minutos, cuando se baja el fuego se tapa y se agita la paellera con movimientos circulares de vez en cuando.
Guardar algunas hojas verdes del puerro para adornar, cortar en tiras súper finas y freírlas a
fuego fuerte vuelta y vuelta. Colocar el puerro a la hora de reposar por encima.