lunes, 3 de marzo de 2008

SALSA AL PESTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un puñado de piñones sin tostar
1/2 diente de ajo pelado 
2 puñados de hojas de albahaca fresca
30 gr de queseo parmesano 
aceite de oliva virgen extra
sal.

1º RECETA:
Poner el ajo pelado, la albahaca, los piñones y el queso en el vaso de la batidora y triturar, ir añadiendo el aceite, poco a poco sin dejar de batir, hasta obtener una salsa homogénea.
Servir con platos de pasta, con patatas de cocidas, hasta con huevos fritos ctr.

 2º RECETA
Machacar el ajo con sal  y las hojas de albahaca en un mortero o en una batidora. Añade un poco mas de ajo si quieres. Una vez triturado pasalo a un cuenco, luego machaca los piñones y añadeselos a la albahaca. Agrega la mitad del parmesano y mezclar suavemente y echar  aceite de oliva, lo justo para ligar la salsa y quede jugosa. sazonar y añadir el queso restante. Echale un poco mas de aceite hasta conseguir la consistencia deseada

OPCIONES
Para que no repita el ajo, cortar a la mitad el diente de ajo y retirar el germen.
La forma original de la pasta es hacerlo en el mortero majando, sin batidora.

Calentando un minuto los piñones en el horno se pontenciará su sabor.
SI le añades alguna nuez o almendra sigue estando muy buena la salsa