INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr de espaguetis
4 dientes de ajo
500 gr de gambas o gambones
1 cebolla
1 zanahoria o una rodaja de calabaza
Guindilla
½ de mejillones
½ berberecho
¼ de almejas.
Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo de cocción el que indica el envase, cuando estén cocidos, escurrir, refrescar bajo el chorro agua fría los espaguetis y volver a escurrir.
Pelar las gambas y reservar.
En una sartén poner el aceite con los ajos partidos en laminas que se doren. Picar la cebolla y la zanahoria muy menuditas, echar en la sartén con los ajos. Dejar a fuego medio unos 10 minutos hasta que empiece a tomar color la cebolla. salar.
Añadir las gambas que se frían, después incorporar la pasta. Y aquí le podéis añadir lo que más os guste limpio y sin cascaras, mejillones, berberechos, almejas. Todo abierto al vapor.
Saltear todo junto unos instantes para que la pasta tome el sabor de todos los ingredientes.
Saltear todo junto unos instantes para que la pasta tome el sabor de todos los ingredientes.
OPCIONES: es preferible comprar las gambas con cascara aunque sean congeladas porque a la hora de freír no sueltan tanta agua.