4 lomos de merluza fresca
8 langostinos o gambas crudas
1 cebolla
I diente de ajo
½ calabacín
80 gr de tomate frito
1/2 vasito de brandy
1 litro de fumet
Sal, aceite
Salsa: freír el marisco con un poquito de aceite, salar. Retirar y pelar.
En la misma sartén añadir más aceite y freír las verduras añadiendo al final las cascaras del marisco dejar unos min.
Echar el brandy y flamear, cuando se consuma la llama, añadir la harina, el fumet, el tomate y la sal. Dejar cocer 30 min a fuego medio.
Triturar con batidora y pasarlo por un colador. Con una cuchara de madera se va presionado la salsa en el colador dando vueltas para facilitar que salga una salsa cremosa y fina.
Salar la merluza, colocar en una fuente con un poco de aceite por los dos lados, una cucharada de caldo de pescado y meter al horno a 180º unos 6 min.
Coloca la merluza con el marisco. Salsear con la crema caliente.
CONSEJO: A la hora de flamear hay que apagar el extractor es peligroso, puede incendiarse con la llama.