domingo, 3 de enero de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

ingredientes para 4 personas

200 gramos de lentejas (crudas)
1/2 cucharadita de curry
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas como minimo.Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
Con una batidora, batimos bien las lentejas en crudo sin cocer, dejando una masa fina.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade el curry, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.
Freimos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa.