sábado, 27 de noviembre de 2010

FOIE CON MANGO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

200 g de hígado de pato fresco
1 mango grande maduro
½ vasito de vinagre de Módena
1 cuchara de azúcar
Pimienta negra y sal
Aceite de oliva virgen

Poner el vinagre de Módena con el azúcar en un cazo y calentar a fuego muy lento para que reduzca y quede un poco espeso.
Pelar el mango y hacer 4 rodajas. Cortar el hígado en supremas, un trozo por persona.
Sazonar el mango y el hígado con pimienta y sal.
Poner una sartén a fuego fuerte untada de aceite y dorar el mango por los dos lados, retirar a una fuente, dorar el hígado 1 minuto por cada lado, escurrir bien la grasa que suelta y colocarlo encima del mango.
Decorar por encima con el vinagre de Módena reducido.

OPCIONES: el hígado fresco se puede encontrar envasado al vacío. Si lo ponemos de entrante no hace falta mucha cantidad.Hay que servirlo muy caliente, si el plato queda frio calentarlo a potencia máxima en el microondas.