martes, 18 de noviembre de 2008

SALMON MARINADO

INGREDIENTES:

½ salmón de una pieza grande
1 vaso de azúcar
1 vaso de sal
1 cucharada de eneldo

Comprar la mitad del salmón de la parte de la cabeza, pedirle al pescadero que le quite la espina central dejando dos lomos y sin quitar la piel.
Una vez que tengáis los dos lados separados recortar la parte más fina que pertenece a la tripa, esta parte mas delgada se puede hacer a la plancha.
Con la ayuda de un cuchillo o pinzas extraer las espinas presionando con cuidado. No lavar el pescado.
Mezclar el azúcar con la sal y el eneldo. En una bandeja profunda poner la mitad de la mezcla colocar los lomos con la piel para abajo, echar el resto y con la ayuda de la mano apretar que quede cubierto por todos los lados.
Meter en la nevera y dejar 48 horas, hay que escurrir el liquido que va soltando a una o dos veces en ese tiempo.
Se puede poner peso encima tapándolo y colocando unas latas o bricks así queda más seco, de la otra manera es más jugoso.
Pasado ese tiempo retirar el pescado de la sal-azúcar y lavarlos debajo del grifo del agua fría, hasta quitar todos los restos de la mezcla. Secar con papel de hogar.
Cortar en raciones, es mas practico, y congelarlo como mínimo 2 días antes de consumir la ración que queráis.