domingo, 30 de noviembre de 2008

PATATAS REVOLCONAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3 patatas medianas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde

Pelar las patatas y partir en trozos grandes (que se escarchen que al cortar hagan cras).
Poner una sartén con tres cucharadas de aceite y freír la cebolla con el ajo cortado en trozos muy pequeños. Dejar 5 minutos y echar las patatas continuar otros 4 minutos aproximadamente.
Pasar todo a una cazuela de microondas tapar y dejar 15 minutos hasta que las patatas estén cocidas. Darles una vuelta a la mitad de la cocción.
Poner la otra sartén con 1 cucharada de aceite y freír los pimientos cortados en tiras muy finas. Dejar que se hagan a fuego lento, que no queden muy fritos.
Sacar las patatas y rehogarlas en la sartén con los pimientos, aplastarlas para que se rompan, queden casi como puré.

OPCIONES: cambiar los pimientos por champiñones o cualquier clase de setas, picándolas en tiras finas.
Chorizo frito, jamón en taquitos.
Calentar el aceite, apartar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón. Echar por encima de las patatas, revolver y aplastar con un tenedor.
Se pueden cocer en el horno tapadas hasta que estén blandas.