viernes, 21 de diciembre de 2007

RAPE CON SALS DE CEPS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 rodajas de rape fresco sin espina
100 gr de trompeta de la muerte
50 gr de ceps
1 cebolla pequeña
2 ajos
Medio vaso de caldo de pescado
Un vaso de nata
Sal, pimienta, harina, aceite

Salar el rape, rebozar en harina y freír con poca aceite. Retirar y reservar.

SALSA: freír la cebolla y los ajos muy picados con 3 cucharadas de aceite.
Añadir los ceps, las trompetas de la muerte y rehogar unos minutos.
Añadir el caldo de pescado, dejar reducir. Echar la nata, salpimentar y cocer 3 minutos.
Tritura o pasar por un chino, dejar algún ceps entero para adornar.
Servir la salsa por encima del pescado frito.

OPCIONES: 50 g de mezcla de setas del bosque deshidratadas, dejar en remojo con ½ vaso de agua. Sustituir el caldo de pescado por el agua de las setas que se ha utilizado para el remojo