sábado, 15 de abril de 2017

CALDERETA DE MERLUZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
4 dientes de ajo
2 patatas grandes
4 raciones de merluza sin espina
4 gambones
8 almejas
1 cu
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vasito de brandy
Fumet
Cortar todas las verduras en juliana y las patatas en rodajas
En una cazuela poner aceite, freir los ajos y pochar las verduras 5 m. Agregar las patas, cocer a fuego suave.
Pasado 12 minutos poner el pimentón,  mezclar, verter el alcohol esperar un minuto y cubrir  con el fumet dejar cocer otros 12 m.
Salar la merluza y colococar encima de las patatas y echar las almejas y los gambones. Esperar que cueza 2 minutos, agitar la cazuela para que se mezclen los sabores.
 Aprovechar la cabeza y espina de la merluza para hacer el fumet