lunes, 4 de noviembre de 2013

QUICHE DE TRIGUEROS Y QUESO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 lamina de masa de hojaldre
1 puerro
1 diente de ajo
300 g de esparragos trigueros
3 huevos
100 ml de nata liquida
60 de queso de cabra 
sal y pimienta

Extender la masa y forrar con ella un molde de 25 cm de diámetro. Pinchar la base con un tenedor rellenar la masa con garbanzo o lentejas crudas para que hagan peso. Hornear 10 minutos a 180º
Sofreír  el ajo y el puerro picados en una sartén con poquita aceite hasta que estén trasparentes.
cocer los esparragos troceados durante 5 minutos en un cazo con agua y sal. Escurrirlos y mezclarlos con el ajo y el puerro en una fuente.
batir los huevos junto con la nata, pimienta y una pizca de sal.
Retirar los garbanzos de la masa y rellenar con la mezcla de verduras intercalando el queso de cabra cortado en lonchas finas. Verter  encima el batido de huevos con la nata. Hornear a temperatura media hasta que el relleno de la tarta este cuajado