viernes, 8 de noviembre de 2013

PAELLA DE MARISCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gr. de arroz bomba
caldo de marisco o pescado, el doble de caldo que de arroz
250 de calamares
250 de sepia
8 gambas
4 cigalas
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
8 cucharadas de aceite 
Azafrán o colorante alimenticio
sal

Trocear los calamares y la sepia en cuadros pequeños.
Poner aceite en la paellera, cuando este caliente saltear las gambas y las cigalas durante 2 minutos, se sacan y se reservan.
En el mismo aceite introducir la sepia con los calamares y se sofríen hasta que empiecen a tomar color y pierdan el agua.
En ese instante añadir el tomate, los ajos picados muy finos y se sofríen hasta que este espeso el tomate.
Incorporar el arroz, removiendo y rehogando hasta que este bien mezclado con  el sofrito.Verter el doble de caldo hirviendo (que de arroz) y el azafrán.
Dejar cocer la paella a fuego fuerte  y poner sal.
A los 5 minutos colocar las cigalas y las gambas, tapar, bajar el fuego y dejar 10 minutos hasta que el caldo se evapore.
dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.