jueves, 17 de marzo de 2011

MACARRONES CON SALMON FRESCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g. de macarrones
1 cebolla grande
1 rodaja de salmón fresco
150 ml aproximadamente
2 quesitos del caserío
1 cucharada de queso parmesano
½ vaso de leche
3 dientes de ajo
Pimienta negra

Picar la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños. Freír con tres cucharadas de aceite a fuego medio, poner sal y tapar unos cinco minutos, después destapar y continuar hasta que la cebolla este blanda.
Cortar el salmón en trocitos pequeños, retirando la piel y las espinas. Cuando la cebolla este bien pochada agregar el salmón, darle un par de vueltas 2-3 minutos.
Una vez salteado el salmón se le echa la nata, la leche, el queso, la pimienta y sal. Dejar que hierva para que espese la salsa sin dejar de remover, en unos minutos estará listo.
Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo de cocción el que indica el envase. Cuando estén cocidos, escurrir y servir por encima la salsa rápidamente para que no se enfríen.


OPCONES: si no se consume la pasta nada mas cocer, siempre hay que ponerla debajo del grifo del agua fría para refrescarla, esto evita que se pegue una con otra.
Elegir el queso que mas os guste, si es curado tiene que ser rallado.