martes, 20 de abril de 2010

FILETES DE MERLUZA CON GULAS

INGREDIENTES DE 4 PERSONAS:

4 filetes de merluza
200 g de gulas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vino blanco
3 cebollas
¼ de una guindilla picante

Comprar una merluza y pedir que le saquen la espina central. Cortar las supremas en raciones una por persona.
Picar las cebollas muy finas, freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite y salar. Tapar la sartén y dejar a fuego lento aproximadamente 20 minutos. Cuando la cebolla este dorada, echar el vino y dejar 3 minutos más sin tapar la sartén.
Rehogar en otra sartén con 2 cucharadas de aceite los ajos picados y el trocito de guindilla. Cuando los ajos cojan un poco de color incorporar las gulas, poner sal y cocinar el tiempo que indique el envase 2 o 3 minutos.
Salar la merluza y hacerla en una plancha o sartén con muy poquita aceite a fuego medio. Antes de darle la vuelta regar el pescado con unas gotas de aceite. Hay que procurar de no cocinarla mucho, para que no quede muy seca.
Montar el plato con la cebolleta frita en el fondo, encima los filetes de merluza y cubrir con las gulas.