martes, 17 de marzo de 2009

ESPAGUETIS CON ANCHOAS Y PAN RALLADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de espaguetis
6 cucharadas de oliva
1 cebolla
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas sin semillas
4 dientes de ajo
12 filetes de anchoas en aceite de oliva
2-3 rebanadas de pan tostado de marca silueta

Picar la cebolla, el ajo y freír con 4 cucharadas de aceite a fuego medio. Cuando empiece a dorarse, subir el fuego y añadir los piñones, las pasas, las anchoas escurridas y partidas en trocitos. Seguir friendo hasta que las anchoas se deshagan unos 3 minutos, remover y aplastar con un tenedor.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, el tiempo que indique el paquete. Escurrir, refrescar con agua fría y mezclar con la salsa.
Meter el pan tostado en una bolsa de plástico, apretar para que quede como pan rallado grueso. Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite incorporar el pan rallado que se fría hasta que quede bien caliente.
Repartir los espaguetis en cuatro platos y decorarlos con el pan rallado.

OPCIONES: se puede cambiar el pan tostado por pan rallado muy grueso.
No le pongáis a la salsa sal hasta que no mezcléis la pasta, las anchoas suelen tener mucha sal.


2ºRECETA DE ESPAGUETIS CON ANCHOAS:
250 g de espaguetis
1 cebolla
12 anchoas en aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite
Opcional: queso rallado y ½ vaso de nata
Opcional: queso rallado, ½ vaso de nata

Picar la cebolla y el ajo, freír a fuego medio hasta que la cebolla este transparente unos diez minutos.
Escurrir las anchoas, cortarlas en trocitos muy pequeños. Añadirlas a la cebolla y poner el perejil, continuar cinco minutos hasta que se deshagan.
Aquí si queréis le podéis poner ½ vasito de nata y un poquito de queso rallado, dejar el tiempo necesario para que se mezclen los sabores.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, el tiempo que indique el paquete. Escurrir, refrescar con agua fría y mezclar con la salsa.