domingo, 8 de febrero de 2009

PISTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 tomates rojos
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 calabacines medianos
1 patata
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 vaso de aceite, sal

Poner 1 cucharada de aceite una sartén, cuando esté caliente echar el ajo fileteado, el azúcar, el tomate pelado y troceado. Dejar a fuego medio que se vaya haciendo unos 10 minutos.
Cortar las cebollas en trocitos medianos, freír en una sartén a fuego medio, con un poquito de sal. Cuando empiece a ponerse blanda, poner la tapadera a la sartén y dejar que termine de pocharse, no hace falta que se dore. Sacar de la sartén, dejar escurrir y colocarlos en una cazuela.
Lavar los calabacines sin quitar la piel y picarlos en cuadritos. Freír con un poquito de sal hasta que estén blandos. Retirar de la sartén, dejar escurrir y colocarlos con la cebolla.
Lavar y trocear los pimientos, freír en la sartén a fuego medio hasta que estén tiernos. Sacarlos de la sartén escurrir y colocar en la cazuela.
Cuando el tomate este frito, ponerlo en la cazuela con el resto de las verduras. Mezclar con una cuchara de madera y poner en el fuego bajo unos 5 minutos.
Freír las patatas cortadas en cuadritos a fuego medio. Cuando estén fritas, echarlas en la cazuela en el último minuto.

OPCIONES: sirve para acompañar carne, pescado y huevos fritos. Se puede comer frio o caliente.
Poner la tapadera a la hora de freír, para que no se doren demasiado las verduras.