domingo, 15 de febrero de 2009

CALLOS

INGREDIENTES:

callos
1 pata de ternera
1kilo de callos
½ de morro
100 gramos de jamón
100 gramos de chorizo
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón

Cuando compréis los callos pedir que os los corten en trozos pequeños.
Poner a cocer todo junto, durante 4-5 minutos en la olla rápida y sin tapar. Tirar el agua y poner otra nueva, un poco de sal y tapar. Cocer 40-60 minutos aproximadamente. Cocer en poco agua para que queden gelatinosos.
Cuando estén cocidos con una espumadera, separar del caldo y dejar enfriar. El caldo de cocerlos se reserva.
Quitar los huesos de la pata y picarla en trozos.
Picar la cebolla, los ajos y pochar hasta que la cebolla empieza a tomar color. Echar el jamón y el chorizo cortado en taquitos, rehogar. Poner el pimentón, la hoja de laurel y 1 vaso de caldo de la cocción.
Incorporar los callos y dejar cocer lentamente 10-15 minutos, hasta que todo quede muy mezclado. De vez en cuando remover. Si es poca salsa se le puede añadir más agua de la cocción.
Los callos están mejor de un día para otro.

OPCIONES: Mezclar un poquito de pimentón picante si os gusta.
Los callos también se compran cocidos, en ese caso hay que cocer la pata y al final mezclar los callos. Cocer unos minutos para que tomen la gelatina de la pata.