jueves, 5 de febrero de 2009

ARROZ CON CEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 g de arroz
3 cebollas
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva

2 medidas de agua por una de arroz.

Cortar las cebollas y los dientes de ajo en cuadritos muy pequeños, Sofreír en una sartén a fuego medio, hasta que se caramelice unos 15 minutos.
Subir el fuego y echar el arroz, rehogar 2 minutos y añadir el agua hirviendo. Cocinar durante 5 minutos a fuego vivo, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera, bajar el fuego al mínimo y dejar que el arroz se cueza 10 minutos o hasta que absorba el liquido.
Los últimos 10 minutos no se le da vueltas.


OPCIONES: cuando el arroz termine de cocerse, apartar del fuego y añadir 4 cucharadas de queso parmesano rallado y un poquito de mantequilla. Remover con una cuchara de madera.