miércoles, 2 de julio de 2008

CONEJO AL ESTILO LEONES

INGREDIENTES:
1 conejo
1 cebolla grande
1 tomate rojo grande
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
10 aceitunas negras
½ vaso de vino tinto
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y perejil

Partir el conejo en trozos grandes, dorar en aceite bien caliente. Retirar a una cazuela.
Picar las verduras y en la misma sartén, echar la cebolla con los pimientos hasta que la cebolla empiece a coger color. Echar el vino y después añadir el tomate continuar tres minutos. Retirar y agregar las verduras al conejo.
En un mortero machacar los ajos con perejil y sal, cuando este hecho una pasta añadir a la cazuela.
En el momento que la cazuela coja fuerza de calor poner el pimentón, darle unas vueltas y echar la mezcla del mortero, la hoja del laurel y las aceitunas. Dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos.