martes, 10 de junio de 2008

MASA PARA PIZZAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 g de harina
250 mililitros de agua templada
1 sobre de Levadura de panadería
75 mililitros de aceite de oliva
½ cucharadita de sal

Mezclar en un recipiente la harina con la levadura. Añadir el agua tibia, el aceite y la sal.
Amasar con las manos encima de una superficie en harinada.
Dejar reposar a temperatura ambiente unos 30 min hasta que doble el volumen.
Estirar con un rodillo sobre una mesa en harinada y colocarla en una bandeja untada con aceite y cocer en el horno a 180º unos 15 minutos

MASA CON HARINA INTEGRAL

INGREDIENTES:

200 g de harina integral
100 ml de agua
10 g de levadura prensada
Aceite de oliva
Una pizca de sal


Poner en un bol la harina, la levadura, el agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezclar y sacar sobre la encimera, amasar hasta que coja consistencia y quede una pasta suave. Colocar otra vez en el bol, tapar con papel de plástico y dejar reposar 30 minutos para que fermente.
Unta la bandeja del horno con un poco de aceite y extiende la masa una vez que haya fermentado, darle forma redonda. Distribuir uniformente tomate y escoger relleno.
Terminar con mozarela y cocer en el horno a 180º unos 15 minutos.

RELLENOS:
MARGARITA
: Colocar rodajas de tomates maduros y sin piel sobre la pasta, añadir un hilo de aceite de oliva y albahaca picada, colocar encima mozzarella. Cocer en el horno precalentado a 200º durante 20 min.
DE ATUN: salsa de tomate, atún en aceite escurrido, aceitunas negras y la mozzarella.
DE MARISCO: salsa de tomate, gambas y mozzarella.
CUATRO ESTACIONES: salsa de tomate, champiñones, jamón, gambas, alcachofas y queso rallado.
El queso que se utiliza es el de mozzarella, pero se pueden utilizar otros en función de lo que se prefiera.