jueves, 19 de junio de 2008

ENSALADA DE PASTA CON MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de pasta aspírales o lazos
½ cebolla
Unas hojas de lechuga o canónigos
1 tomate grande de ensalada
½ vaso de maíz cocido
200 g de mejillones sin conchas
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
Sal

COCER LA PASTA: Poner una olla 2 litros de agua, una cucharada de sal y una de aceite. . Cuando el agua empiece a hervir añadir la pasta y cocer. Retirar y refrescar debajo del grifo con agua fría, cortara la cocción y la pasta quedara suelta. La pasta debe de comerse “al dente” que tenga cierta consistencia.
Picar la lechuga en tiras finas, (si son canónigos dejarlos enteros). Pelar el tomate y la cebolla, trocearlos en trocitos pequeños.
VINAGRETA: Mezclar el aceite, el vinagre y sal. Removerlo hasta que se emulsione.
Colocar todos los ingredientes en una fuente y aliñar con la vinagreta.

ENSALADA DE PASTA CON GAMBAS:
250 g de pasta especial para ensaladas
1 lata pequeña de piña
4 palitos de cangrejo
1 lata de atún
200 g de gambas cocidas
Mezclar todos los ingredientes. Acompañar con una salsa rosa cuando lleve piña.
Si no ponéis piña acompañar
de una mayonesa.