domingo, 22 de junio de 2008

CONEJO CON CANELA Y CEREZAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 conejo de un kilo
2 cebollas
4 dientes de ajo
20 cerezas muy rojas
½ vaso de vino dulce que puede ser de moscatel, de oporto o jerez
1 vaso de caldo de pollo o agua
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un poquito de canela en rama


Cortar el conejo en trozos grandes dejando las patas y paletillas enteras. Salar.
Poner dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego fuerte y dorar el conejo 4 minutos por cada lado. Sacar el conejo de la sartén y reservar.
Añadir a la sartén el resto del aceite y dorar la cebolla partida muy fina, junto con el ajo y la mitad de las cerezas sin hueso. Continuar a fuego lento hasta que la cebolla esté caramelizada, apróximadamente 20 minutos.
Subir el fuego de la sartén al máximo y añadir el vino dejar reducir unos 3 minutos, agregar el caldo. Poner todo junto en el vaso de la batidora y triturar.
Volver a poner el conejo en la sartén junto con la ramita de canela y la salsa triturada. Dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos. Si es necesario añadir más caldo.
Cinco minutos antes de retirar de cocer el conejo, añadir el resto de las cerezas sin hueso.


INFORMACION: El vaso de medir, es de agua de tamaño normal.

Las cerezas tienen que ser frescas.
Si queréis menos dulce poner dos cucharadas de vino tinto junto con el 1/2 vaso del dulce.