jueves, 28 de febrero de 2008

TEMPURA

INGREDIENTES:

150 g de harina de trigo normal
300 ml de agua helada
10 g de levadura
Un pellizco de sal

En un bol, mezclar con un batidor manual, la harina y la levadura con el agua helada, no se puede batir con batidora y el pellizco de sal.
La tempura es una masa de harina para rebozar alimentos muy típicos en la cocina japonesa, se aplica a los pescados, verduras y mariscos. Por ejemplo zanahoria, calabacín, espárragos trigueros, champiñones, judías verdes, calabaza, calamares, gambas hasta perejil ctra.
Hay que cortar las verduras en bastoncitos, no muy grandes para que cuando se frían no queden demasiado crudos, la fritura no debe de durar más de tres min, tienen que quedar al dente y no poner sal a las verduras para que no pierdan el agua.

Hay que pasar cada trocito por la masa, freir en mucho aceite vegetal y muy caliente y escurrir sobre papel absorbente. Servir calientes.
Se puede presentar como aperitivo, o guarnición.
El truco de esta masa es utilizar el agua helada.
Se vende la mezcla ya preparada harina tempura.
A la masa se le puede añadir color con un pellizco de pimentón o una yema de huevo.
.