lunes, 18 de febrero de 2008

JUDIAS VERDES - MI RECETA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gr de judías verdes
4 cebollitas pequeñas o dos medianas
1 zanahoria
2 patatas
5 dientes de ajo

Limpiar las judías verdes, primero lavarlas, después quitarles las puntas y si tienen hebras laterales se retiran con un cuchillo todo alrededor, si son muy tiernas no hace falta. Una vez limpias trocear en trozos pequeños.
Limpiar la zanahoria, pelar las patatas y partirlas en trozos. La cebolla dependiendo del tamaño se dejan enteras o se parten a la mitad.
Colocar en una fuente apta para microondas 1º las cebollas con las judías encima las patatas y la zanahoria entera, tapar y sin añadir agua, cocer unos 20 min a potencia máxima. A los 12 min sacar la zanahoria y las patatas si están cocidas, continuar cociendo el resto de los ingredientes, hasta que las judías estén blandas.
Escurrir las judías con las cebollas. Poner una sartén con 4 cucharadas de aceite, freír los ajos en trocitos, cuando empiece a dorarse poner las patatas y la zanahoria partida, rehogar.
Echar las judías con la cebolla en la misma sartén, salar y dejar unos min que tome el sabor de los ajos.
Servir todas las verduras juntas. Si en este punto veis que está un poco duras, podéis meter todo junto un par de min en el microondas.

CONSEJO: al comprarlas fijaros que estén brillantes y de un verde vivo, que no se doblen fácilmente y las semillas se noten poco. Conservarlas en el frigorífico en una bolsa de plástico perforada.
Si las cocéis en una cazuela al fuego, poner poco agua.
Se puede acompañar de mayonesa.