viernes, 29 de febrero de 2008

FREJOLES AL ESTILO DE SAN ESTEBAN DE NOGALES-LEON

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

½ k de frejoles (judías verdes)
1 patata
1 tomate pequeño
1 zanahoria
½ pimiento verde
4 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón (el mejor el de La vera tiene más sabor).
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.


Lavar los frejoles, después quitar las puntas y si tienen hebras alrededor también se eliminan, picarlos a trocitos de 3-4 cm. La patata en trozos del tamaño de una nuez y el resto de las verduras en tamaño más pequeño.
En una olla poner todas las verduras, añadir agua hasta cubrirlas, echar el aceite, sal y pimentón, cocer hasta que estén muy cocidas.
Si se hace en olla rápida, cuando se abra dejar cocer sin tapa unos min para que el caldo espese, con un tenedor aplastar algún trozo de patata.

INFORMACION: esta receta se hace cociendo un trozo de tocino y chorizo con todos los ingredientes. Pero yo la hago sin grasa animal y sale muy buena.