miércoles, 27 de febrero de 2008

BOLITAS DE PATATAS

INGREDIENTES:

500 gr de patatas
80 g de mantequilla
Sal, pimienta.


Pelar las patatas, lavar y secar. Con un aparato que hay en el mercado, darle forma redonda.
Cocer al fuego en agua hirviendo con sal, 5 min.
Poner la mantequilla en una sartén y dorar las patatas escurridas.
Pasarlas a una fuente refractaria, poner sal, pimienta, meter en el horno a 160º hasta que estén cocidas.


BOLAS DE PATATAS CON QUESO:

500 g de patatas
50 g de queso rallado
2 huevo
50 g de mantequilla
Harina y pan rallado
Pelar las patatas, cortarlas y cocer con un poco de agua y sal. Cuando estén cocidas escurrir el agua, pasarlas por el pasapuré o aplastar con un tenedor. Agregar la mantequilla, un huevo batido y el queso rallado.
Darle forma de bolitas o de croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freír con abundante aceite, hasta que se doren.