domingo, 3 de febrero de 2008

AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 aguacates grandes
200 g de gambas peladas
4 palitos de cangrejo
2 pepinillos en vinagre
1 hoja de lechuga en juliana
½ limón
SALSA:
½ taza de salsa de mayonesa
½ cucharadita de mostaza
1 cucharadita de kétchup
1 cucharadita de coñac


Lavar y secar los aguacates, cortarlos a la mitad en sentido longitudinal, extraer el hueso y con una cuchara, vaciar la carne dejando una capa adherida a la cascara.
Cortar en cuadritos los palitos de cangrejo, la carne extraída del aguacate, los pepinillos mezclar con las gambas y la lechuga cortada muy fina, regar con el zumo de limón.
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes, remover con una cuchara y añadir al resto de los ingredientes, rellenar con este preparado el hueco de los aguacates.
Servir fríos.
COCER LAS GAMBAS: poner 1 l de agua 30-40 g de sal, introducir las gambas en el agua hirviendo y dejar que el agua vuelva a empezar a hervir, contar un minuto y retirar inmediatamente, enfriar en seguida en otro recipiente con agua muy fría, se le puede poner hielo. Escurrir.